Информация о визах

Черногория – государство на юго-востоке Европы.

Для граждан России въезд на территорию Черногории на период до 30 дней - безвизовый. В этом случае срок действия паспорта должен истекать не ранее срока окончания поездки.

В случае если планируется поездка на более длительный срок, визу необходимо получить заранее в консульском отделе посольства Черногории в Москве.

Консульский сбор составляет 60 евро. Сбор оплачивается в евро непосредственно в консульском отделе при подаче документов.

Консульский отдел посольства Черногории выдает визы сроком пребывания от 30 до 90 дней (обычно количество дней зависит от срока пребывания, указанного в приглашении).

Виза оформляется в течение двух недель с момента подачи документов.

Необходимые документы

Для оформления визы в Консульстве Черногории необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • копию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
  • анкету, заполненную латинскими буквами и подписанную заявителем. Анкету необходимо заполнять четким разборчивым почерком, синей либо черной ручкой;
  • заявление в свободной форме на имя консула с просьбой о выдаче визы. Заявление должно быть напечатано на компьютере, на русском языке. В заявлении указываются даты и цели поездки, место жительства заявителя на весь срок поездки;
  • копию приглашения от принимающей стороны (либо частного лица), заверенного в местном отделении полиции, либо копию договора аренды квартиры/виллы, либо подтверждение из отеля с указанием реквизитов отеля и имени лица, ответственного за бронирование.

Посольства и консульства

Посольство Республики Черногория в Российской Федерации

Адрес: 119049, г. Москва, Мытная ул., 3, оф. 23-25
Телефон: (499) 230-1865/76
Факс: (499) 230-1886
E-mail: ambasadacg@ya.ru

Часы работы:

Понедельник, среда, пятница с 9.00 до 12.00 часов.

О стране

Информации нет