Информация о визах

Гаити (Республика Гаити) – островное государство в Карибском море. Бывшая колония Франции.

Поскольку в России представительства Гаити нет, то за визой граждане РФ  могут обратиться в Консульство Панамы в Москве или получить визу по прибытии в аэропорту Порт-о-Пренс.

Сбор составляет $5,4 (оплачивается при оформлении визы).

Визы в аэропорту и консульском отделе выдаются сроком на 3 месяца. Выдаются только однократные визы, если иначе не обозначено на самой визе.

При выезде из страны взимается налог в $25. Туристы, пользующиеся воздушным транспортом, дополнительно оплачивают 10 гурдов (налог безопасности) в аэропорту страны.

Транзитная виза Гаити не нужна в случае, если выезд из страны совершается в день прибытия, а посетитель не покидает территорию аэропорта. Для безвизового транзита через территорию Гаити необходимо наличие документов, подтверждающих законность въезда в следующую страну, а также наличие билетов на весь дальнейший маршрут.

Необходимые документы

Для получения визы на Гаити требуются следующие документы:
1. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
2. 3 фотографии паспортного образца (3,5х4,5 или 4х6 см);
3. Внутренний российский паспорт;
4. Обратный билет с фиксированной датой вылета.

Для въезда с ребенком младше 18 лет требуются:
1. Свидетельство о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок;
3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя
4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей.

Посольства и консульства

Консульский отдел Посольства Панамы в Москве
Адрес: 117192, Россия, г. Москва, Мосфильмовская ул., 50, к. 1
Телефон: (+7 495) 956-0729
Факс: (+7 495) 956-0730
E-mail: empanrus@aha.ru

О стране

Информация отсутствует