Информация о визах

Сан-Марино (Республика Сан-Марино) – микрогосударство на юге Европы.

Сан-Марино находится в визовом пространстве Италии. Для въезда необходимо иметь загранпаспорт и визу, которая выдаётся бесплатно при условии въезда по итальянской шенгенской визе. Подробнее в оформлении виз в Италию.

Регистрация граждан, прибывших в страну на непродолжительное время, не производится. Каждый турист обязан иметь с собой по $50 в день на первые 10 дней пребывания и по $25 в день на последующий период. Наличие денег можно доказать, прилагая к заявке копии либо справки о покупке валюты, либо дорожных чеков, либо кредитной карты с выпиской о состоянии счета. Оригиналы перечисленных документов должны быть представлены в момент подачи заявки.

Необходимые документы

Для оформления визы в Италию необходимо предоставить следующие документы:

  1. Загранпаспорт. Просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте, а также на срок действия паспорта — не менее 90 дней после даты окончания поездки в Италию. Паспорт должен быть выдан на 5 лет, в противном случае требуются дополнительные документы.
    — В случае наличия 2-х загранпаспортов при подаче документов обязательно предоставление всех действующих паспортов (консульство Италии допускает только 1 действующий паспорт для шенгенских стран, во 2-ом паспорте должен стоять штамп "не для шенгена").
    — В случае сокрытия информации о 2-м действующем паспорте, его не предоставлении, вероятен отказ в визе, вызов на собеседование (в этом случае паспорт будет возвращен только его владельцу). Необходимо предоставить также аннулированный загранпаспорт или оригинал справки о том, что паспорт недействителен, от органа, аннулировавшего паспорт.
    — В случае наличия в паспорте итальянских виз, погашенных пограничными службами других шенгенских стран (Францией, Германией и др.), требуется обязательное объяснение, желательно документально подтвержденное проживания на территории Италии (авиабилеты, ваучеры, приглашения).
    — В случае изменения фамилии и замены гражданского паспорта на новую, турист ОБЯЗАН заменить и общегражданский заграничный паспорт на новую фамилию.
  2. Две цветные фотографии формата 35 х 45 мм на каждого выезжающего (в том числе и на детей от 0 лет, вписанных в паспорт). Дети, вписанные в паспорт родителей, обязательно должны иметь фотографию в паспорте c 6 лет. 
    Фото должны быть на светлом однотонном фоне, сделанные недавно и имеющие максимальное сходство с заявителем. Одна приклеивается к анкете, вторая в неприкрепленном виде вкладывается в пакет документов для цифровой обработки.
  3. Анкетные данные.
  4. Копия авиабилетов
  5. Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта, подтверждающих информацию о ранее выданных загранпаспортах и их аннуляции.
  6. Оригинал справки с места работы на бланке организации (где указан адрес и телефон) с обязательным указанием: даты выдачи справки, периода работы в данной организации, должности, заработной платы и периода оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с периодом предполагаемой поездки в Италию. Справку должен подписать руководитель предприятия. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки. Факсимиле вместо подписи не допускается.
    Индивидуальные предприниматели (ИЧП, ПБОЮЛ) должны предоставить: копию свидетельства о гос. регистрации, копюя свидетельства о постановке на учет в ГНИ (Государственную налоговую инспекцию), копию ИНН, справку из ГНИ (Государственной налоговой инспекции) об уплате налогов + документы, подтверждающие платежеспособность предпринимателя (выписка лицевого банковского счета).
    Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.
    В случае указания небольшой зарплаты туриста, а также для студентов, школьников, домохозяек, пенсионеров требуется справка с работы с указанием доходов лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего им поездку, с указанием степени родства и оригиналов документов, удостоверяющих это родство.
    Для школьников — справка из школы
    Для студентов — справка из института и копия студенческого билета.
    Для пенсионеров — пенсионное удостоверение.
  7. Для оформления визы для детей до 18 лет на момент сдачи документов требуется:
    - нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (даже для детей, имеющих свой паспорт),
    - оригинал нотариально заверенного разрешения от обоих родителей (если ребенок путешествует без родителей) или от одного (не выезжающего) родителя, если ребенок путешествует с одним из родителей с указанием лица, выезжающего вместе с ребенком и степени родства, и записью, что разрешение дано на выезд в Италию и страны Шенгена, а также с обязательным указанием сроков поездки. Так же должен быть указан адрес и телефон нотариуса.
    Внимание! Посольство изымает сданное разрешение без возврата клиенту. Поэтому для пересечения границы, туристам необходимо иметь заверенную копию или еще одно разрешение. Разрешение должно быть выдано на конкретный период и срок, не превышающий 2-х кратного срока пребывания в стране. Разрешение, выданное на больший срок (1 месяц, год, 2 года) — недействительно. Разрешение должно быть оформлено не ранее 3-х месяцев до начала поездки. Кроме того, требуются копии всех страниц российского паспорта лица, дающего разрешение на поездку несовершеннолетнего ребенка.
    В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить оригинал свидетельства о смерти или книжку матери-одиночки.
  8. Как вписанный к родителям ребенок может выезжать за границу только до 14 лет. В дальнейшем он должен предоставлять свой заграничный паспорт. В случае, если у ребенка имеется свой заграничный паспорт, виза будет ставиться только в него (необходимо внимательно смотреть отметки о выдаче паспортов в свидетельствах о рождении детей).
  9. Подтверждение достаточных финансовых средств:
    - именные трэвел-чеки (оригиналы)
    - или выписка со счёта из банка на бланке банка, заверенная печатью банка
    - или квитанция к приходному кассовому ордеру об оплате тура с печатью.
    Финансовые гарантии должен иметь каждый взрослый член семьи, для несовершеннолетних детей допускается оформление документов на имя родителей. При наличии денежных средств на одного члена семьи необходимы оригиналы документов, подтверждающих родство.

Консульская служба посольства Итальянской республики в Москве в праве затребовать дополнительные документы на туристов.
Все документы должны быть оформлены не ранее месяца до начала поездки.

Количество финансовых средств, необходимых для пребывания в Италии


Полезная информация (документы для скачивания)

1. Требования к фотографиям
2. Анкета

Приглашение (Lettera di Invito) (прилагаемый файл)

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАЯВИТЕЛЕЙ

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ АККРЕДИТОВАННЫХ ТУРИСТИЧЕСКИХ АГЕНСТВ

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ НЕАККРЕДИТОВАННЫХ ТУРИСТИЧЕСКИХ АГЕНСТВ

Посольства и консульства

Генеральное Консульство Италии в Москве
Адрес: Якиманская Набережная, 10 - 109180 Москва
Телефон-коммутатор: +7 (495) 796 96 92 / 916 54 49 / 916 54 51
e-mail: consitaly.mosca@esteri.it

Генеральное Консульство Италии в Москве отвечает за всю территорию Российской Федерации, за исключением Ленинградской Области (г.С.Петербург), Мурманской, Псковской, Новгородская, Вологодская, Архангельскей областей, Автономной Республики Карелии, за которые отвечает Генеральное Консульство Италии в С.Петербурге.
Генеральное Консульство Италии также отвечает за Туркменистан

Генеральное Консульство Италии в Санкт-Петербурге
Адрес: Театральная пл., 10, 190068 - С.Петербург
Телефон-коммутатор (+7 812) 318-07-91, 318-07-92, 718-80-95
Факс (+7 812) 318-07-93
e-mail: segreteria.sanpietroburgo@esteri.it
Адрес Сайта: www.conssanpietroburgo.esteri.it

О стране

Информации нет