Информация о визах

Шри-Ланка (Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка) – островное государство  в Южной Азии. Бывшая колония Великобритании, входит в Содружество наций.

С 1 апреля 2012 года гражданам России для посещения Шри-Ланки с целью туризма на срок, не превышающий 30 дней, требуется заранее подавать онлайн-заявку на визу. Перед предполагаемой поездкой необходимо зайти на сайт eta.gov.lk, заполнить онлайн-форму для получения разрешения на визу и оплатить визовый сбор в размере $20. Однако на практике визы в аэропорту все еще выдаются.

Продление срока действия туристической визы, выданной по прилете, на территории Шри-Ланки невозможно.

Если планируется длительный визит (свыше 30 дней), деловая командировка либо иная поездка, целью которой не является туризм, либо срок действия загранпаспорта составляет менее 3 месяцев с момента окончания поездки, визу необходимо оформить заранее в Консульском отделе Посольства Шри-Ланки в Москве.

Виза, как правило, выдается в день обращения.

Если виза оформляется в посольстве, взимается консульский сбор, который составляет от $31 до $64 в зависимости от типа визы и срока её действия. Сбор оплачивается в долларах непосредственно в консульском отделе при подаче документов.

Необходимые документы

При пересечении границы Шри-Ланки необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;
  • заполненную на английском языке миграционную карточку, которую выдают либо в самолете, либо непосредственно перед паспортным контролем в аэропорту Банадаранайке г. Коломбо;
  • подтверждение брони отеля, либо денежные средства на время своего нахождения на Шри Ланке из расчета 15 долларов на человека в день;
  • обратный билет с фиксированной датой вылета.

Документы, необходимые для получения визы в Посольстве Шри-Ланки:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
  • 2 одинаковые цветные фотографии размером 3 х 4 см на светлом фоне без уголков, овалов и рамок;
  • авиабилеты в оба конца с фиксированной датой;
  • визовая анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем;
  • приглашение (оригинал или факс) от принимающей стороны, в котором содержатся сроки и цели поездки, место проживания на Шри-Ланке, личные данные приглашаемого, обязательства принимающей стороны о принятии на себя финансовой ответственности по пребыванию заявителя в стране;
  • оригинал письма от отправляющей стороны (предприятия или турфирмы), в котором указываются сроки и цели поездки, а также личные данные заявителя.

Посольства и консульства

Посольство Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в РФ
Адрес: 129090, г. Москва, ул. Щепкина, 24, стр. 1
Телефон: (495) 688-1657/20, 688-1463
Факс: (495) 688-9872, 688-1757
E-mail: moscow@srilankemb.com
Сайт: http://www.srilankaembassy.org/
Часы работы:
Понедельник - пятница с 9.00 до 16.45 часов, перерыв с 13.00 до 14.00 часов.

О стране

Информации нет