Информация о визах

Соломоновы Острова – государство в юго-западной части Тихого океана. Входит в Содружество наций.

Гражданам России и СНГ для посещения Соломоновых островов требуется виза, которая оформляется в Посольстве и Консульствах Великобритании в России.

На сегодняшний день консульский сбор за визу составляет 2400 рублей, дополнительно может взиматься сбор в размере 3250 рублей - в случае необходимости отправки документов на рассмотрение в иммиграционную службу страны. При отказе в визе сбор не возвращается. Консульский сбор может меняться.

Для оформления виз на Соломоновы острова биометрические данные сдавать не требуется.

Срок оформления визы на Соломоновы острова может составлять от 10 дней до 3 недель, так как запрос посылается непосредственно в иммиграционную службу островов.

Виза посетителя выдается сроком действия на 6 месяцев или 1 год.

В случае необходимости возможно продление визы на месте на срок не более трех месяцев.

Транзитная виза не нужна в случае, если выезд из страны совершается в день прибытия, и посетитель не покидает территорию аэропорта. Для безвизового транзита необходимо наличие документов, подтверждающих законность въезда в следующую страну, а также билетов на весь дальнейший маршрут. Иностранные граждане, прибывающие на Соломоновы острова для посадки в местных портах на круизные суда или яхты, должны иметь на руках билет на судно или выписку из судовой роли, подтверждающую резервирование места на яхте.

Необходимые документы

Документы, необходимые для получения визы посетителя Соломоновых островов:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки. В паспорте в обязательном порядке должна быть свободная страничка для вклеивания визы;
  • заполненная на английском языке анкета. К рассмотрению принимаются только анкеты, заполненные непосредственно на сайте Миграционной службы Великобритании visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx . Вся информация, содержащаяся в анкете, будет зашифрована в специальном баркоде, а заявитель получит индивидуальный регистрационный номер. После заполнения всех полей заявитель должен распечатать анкету и поставить подпись в соответствующем разделе;
  • 2 недавние цветные фотографии размером 3,5х4,5 см;
  • документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов, квитанции о получении зарплаты либо документы с печатью из налоговой инспекции, подтверждающие материальное благополучие. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. К прямым доказательствам также не относятся документы на движимое и недвижимое имущество, однако наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы;
  • справка с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $700), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах. Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Соломоновы островах. Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Соломоновы островах. Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Соломоновых островах;
  • старый загранпаспорт, если таковой имеется;
  • приглашение от принимающей стороны, в котором должны быть указаны сроки поездки, название отеля, перечислены все участники поездки с указанием дат их рождения и номеров загранпаспортов, подтверждение брони отеля;
  • оригинал и копия билетов в оба конца.

Все сопроводительные документы (доверенности, справки с работы и учебы, банковские справки, спонсорские письма, документы на имущество и проч.) должны быть переведены на английский язык. Перевод прилагается к каждому документу на отдельном листе. Нотариального заверения перевода не требуется.

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

  • размер фотографии 3,5х4,5 см;
  • четкое цветное изображение на светлом (белом либо светло-голубом) фоне;
  • изображение должно занимать примерно 70% снимка;
  • на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
  • заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей, необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося с ним родителя/родителей. Если ребенок путешествует без сопровождения (например, едет на обучение), необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.

В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо местонахождение его неизвестно и связь с семьей не поддерживается, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (нотариально заверенную копию) либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки.

 

Правила заполнения электронной анкеты

Для заполнения электронной анкеты непосредственно на сайте Миграционной службы Великобритании visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx необходимо пройти несложную процедуру регистрации, которая занимает несколько минут.
Затем следует выбрать тип анкеты в соответствии с целью предполагаемой поездки. Необходимо заполнить все поля формы - ответы должны быть даны только на английском языке. Заявления, заполненные на любых других языках, к рассмотрению не принимаются.
После заполнения всех полей заявление необходимо распечатать и в соответствующем разделе поставить подпись. При этом вся содержащаяся в анкете информация зашифровывается и будет доступна только уполномоченному персоналу, а заявитель на адрес своей электронной почты получит уникальный регистрационный номер, используя который он сможет забронировать время визита в ближайший Британский визовый центр - в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске.

Посольства и консульства

Визовые центры

Информационная служба Британских визовых центров
+ 7 (495) 784-71-44 (звонок платный)
Часы работы: понедельник-пятница с 9:00 до 21:00
www.ukvac-ru.com


Британский визовый центр в Москве
Если Вы проживаете на территории, где поблизости нет визовых центров, Вы можете подавать заявление в визовый центр в г.Москве.

Адрес: 119435, Москва, Большой Саввинский, д. 12, стр.18 
Телефон: + 7 (495) 784-71-44 (звонок платный)
E-mail: info@ukvac-ru.com
Перейти на сайт
Часы работы: с 9:00 до 18:00

Британский визовый центр в Санкт-Петербурге
Заявителям следующих регионов следует подавать заявления в визовый центр в Санкт-Петербурге: Ленинградская область, Новгородская область, Псковская область, Мурманская область, Архангельская область и республика Карелия

Адрес: 191014, Санкт-Петербург, Озерный переулок, 7, 1 этаж
Телефон: + 7 (495) 784-71-44 (звонок платный)
E-mail: info@ukvac-ru.com
Перейти на сайт
Часы работы: с 8:00 до 17:00

Британский визовый центр в Екатеринбурге
Заявители, проживающие в следующих регионах, могут подавать заявления в визовый центр в Екатеринбурге: Свердловская область, Челябинская область, Пермская область, Курганская область, Республика Башкирия и Республика Удмуртия

Адрес: 620075, Екатеринбург, ул. Гоголя, 36, офис 1002 
Телефон: + 7 (495) 784-71-44 (звонок платный)
E-mail: info@ukvac-ru.com
Перейти на сайт
Часы работы: с 8:00 до 17:00

Британский визовый центр в Новосибирске
Если Вы проживаете в г. Новосибирске или близлежащих к нему городах, Вы можете подавать документы на визу в визовом центре г. Новосибирск.

Адрес: 630087, Новосибирск, ул. Карла Маркса, 26/4, 2 этаж, офис 207
Телефон: +7 (383) 314-05-96
E-mail: info@ukvac-ru.com
Перейти на сайт
Часы работы: понедельник — пятница с 8:00 до 15:00

Британский визовый центр в Ростове-на-Дону
Если Вы проживаете в г. Ростове-на-Дону или близлежащих к нему городах, Вы можете подавать документы на визу в визовом центре г. Ростове–на–Дону.

Адрес: 344002, Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 74, 13 этаж, офис 1308
Телефон: +7 (863) 218-13-55
E-mail: info@ukvac-ru.com
Часы работы: понедельник — пятница с 8:00 до 15:00
Перейти на сайт

О стране

СОЛОМОНОВЫ ОСТРОВА, островное государство в юго-западной части Тихого океана, в Меланезии, между 5 × 12° ю.ш. и 155 × 170° в.д. Занимает большую часть одноименного архипелага (кроме островов Бугенвиль и Бука), островные группы Санта-Крус, Суоллоу, Дафф, а также острова Реннелл, Беллона и др. Самые крупные острова страны — Гуадалканал, Санта-Исабель. Сан-Кристобаль, Малаита и Шуазёль. Всего в стране более 900 островов. Общая длина береговой линии 5313 км. Площадь Соломоновых островов 28 450 кв. км.

Природа. Соломоновы острова протянулись двумя цепями с северо-запада на юго-восток более чем на 1400 км. Большая часть островов архипелага — вулканические вершины подводного хребта. Горные цепи занимают почти всю их поверхность, лишь вдоль побережья тянутся узкие низменности. Довольно широкая береговая низменность есть только на северо-восточном берегу Гуадалканала. На этом же острове находится высочайшая точка страны — гора Макаракомбуру (2447 м.). На островах встречаются потухшие и действующие вулканы, горячие источники, часто случаются землетрясения. Многие острова обрамлены коралловыми рифами; помимо вулканических островов имеются коралловые острова-атоллы.

В островную группу Санта-Крус входят семь вулканических островов: Ндени, Утупуа, Ваникоро, Тинакула и др. Они лежат на подводном горном хребте и окружены коралловыми рифами. Группа островов Суоллоу образована 12 мелкими островками — остатками поднятого атолла. Острова Дафф — 10 вулканических островов. Вершинами подводных вулканов являются восточные острова Ануда, Митре и Тикопиа. Сикаиана и Онтонг-Джава (Лорд-Хау) представляют собой коралловые атоллы, а Реннел и Беллона — поднятые коралловые острова.

Климат — экваториально-тропический, смягченный влиянием океана. С апреля по ноябрь стоит сравнительно сухая и прохладная погода, дуют юго-восточные пассаты. С ноября по апрель длится жаркий и влажный сезон, господствуют северо-западные муссоны, иногда переходящие в ураганы. Среднемесячная температура в феврале +27° С, в августе +24°С. Количество годовых осадков 2500-3500 мм., причем в районе Хониары — 2100 мм., в более влажных районах 8000 мм.

Полезные ископаемые: золотые россыпи, залежи железных и ферроникелевых руд и магнезитов, бокситов, запасы фосфоритов.

Население. Население. Население в июле 2003, по оценке, 509190 человек. 43% населения моложе 15 лет, 54% в возрасте от 15 до 64 лет, 3% старше 65 лет. Средний возраст — 18,2 года. Средняя продолжительность жизни 69,6 лет у мужчин, 74,7 лет у женщин.

Официальный язык — английский, однако на нем говорят лишь 1-2% жителей. Язык межэтнического общения — меланезийский пиджин-инглиш. Народы островов говорят в общей сложности на 120 языках.

В религиозном отношении 45% населения принадлежит к англиканской церкви, 18% — к римско-католической, 12% — к методистской и пресвитерианской. 9% — баптисты, 7% — адвентисты седьмого дня, 5% — другие протестанты. 4% жителей придерживаются местных традиционных верований.