Информация о визах

Уругвай (Восточная Республика Уругвай) – государство в Южной Америке.

Гражданам России и СНГ для въезда необходимо получить визу в Посольстве Уругвая в Москве.

Документы на визу необходимо подавать в консульский отдел посольства Уругвая в Москве, предварительно записавшись на прием по телефону.

Оформление разрешения на въезд - 30 дней. Оформление визы после получения разрешения на въезд - 1 рабочий день. Туристическая виза действительна для въезда в страну в течение 60 дней с момента ее выдачи. Однократная туристическая виза дает право на пребывание в стране сроком не более чем 30 дней.

Сбор за однократную туристическую визу в данный момент составляет 42 доллара США.

Пассажиры морских лайнеров, заходящих в порты Республики Уругвай для промежуточной остановки, могут сойти на берег без виз при условии, что капитан судна направит пограничным службам официальное подтверждение о том, что данные лица продолжат намеченное путешествие и выйдут в море на указанном судне.

Необходимые документы

Для оформления разрешения на въезд в консульский отдел посольства Уругвая в Москве необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки (паспорт возвращается владельцу после сверки данных с копией);
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • копии страниц загранпаспорта с визами шенгенских стран, США, Канады, Австралии, если таковые имеются (данное требование не является обязательным);
  • 1 цветную либо черно-белую фотографию размером 3х4 см, сделанную не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу. На детей, вписанных в паспорт родителей, также необходимо предоставить фотографию;
  • заполненную и подписанную лично заявителем анкету. Анкета заполняется на испанском, английском либо русском языке, в последнем случае фамилия и имя заявителя пишутся в латинской транскрипции (как в загранпаспорте). На детей, даже вписанных в паспорта родителей, заполняется отдельная анкета;
  • детям – нотариально заверенную ксерокопию свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимы нотариально заверенное согласие (оригинал и копия) на вывоз ребенка от остающегося родителя, копия первой страницы паспорта доверителя, копия свидетельства о браке;
  • подписанную заявителем декларацию о том, что он не будет предпринимать попыток остаться на ПМЖ в Уругвае;
  • копию авиабилетов в обе стороны;
  • в случае если планируется частный визит, потребуется приглашение от частного лица (оригинал, факс либо распечатка электронного сообщения). В приглашении в обязательном порядке должны быть указаны данные приглашающей стороны (имя и фамилия частного лица, адрес, телефоны), данные приглашаемого, сроки и цели поездки, место жительства во время пребывания в Уругвае;
  • в случае если планируется туристическая поездка, предоставляется подтверждение брони отеля (оригинал, факс либо распечатка электронного сообщения).

Консульство оставляет за собой право вызвать заявителя на собеседование или потребовать предоставления дополнительных документов.

После предоставления всех вышеперечисленных документов консульский отдел пересылает их вместе с запросом на разрешение въезда в иммиграционную службу Уругвая. Ожидание ответа занимает достаточно много времени.

После получения положительного ответа заявитель снова должен явиться в консульство, получить платежный ордер для оплаты консульского сбора в банке. Виза вклеивается в паспорт по предъявлении квитанции об оплате консульского сбора в тот же либо на следующий день.

Посольства и консульства

Посольство Восточной Республики Уругвай в Российской Федерации
Адрес: 119049, г. Москва, Мытная ул., 3
Тел.: (499) 230-7765, консульский отдел – (499) 230-7635
Факс: (499) 230-2949
E-mail: ururus@uruguay.org.ru
Часы работы:
Понедельник – пятница с 11.00 до 15.00 часов.

О стране

Официальное название страны.
Восточная Республика Уругвай.

Праздничные и нерабочие дни.
1 января, 6 января, 23, 24 февраля, 5 -11 апреля, 1 мая, 18 мая, 19 июня, 18 июля, 25 августа, 25 декабря.

Климат.
Мягкий, субтропический, морской по побережью и близкий к континентальному во внутренних районах. Средняя температура января 25 'С, июля 7 'С.

Транспортное сообщение.
Рейс Аэрофлота один раз в неделю через столицу Аргентины г. Буэнос-Айрес, либо через Бразилию, г. Рио-де-Жанейро.

Пограничный контроль.
При пересечении границы необходимо предъявить паспорт въездной визой и заполненную карточку миграционного контроля, в которой указывается ф.и.о., дата и место рождения, гражданство, номер и срок действия паспорта, страна проживания и государство, куда следует пассажир.

Санитарный и ветеринарный контроль.
Сертификат о прививках не требуется. При ввозе домашних животных необходимо предъявить соответствующее ветеринарное свидетельство с отметкой о сделанных прививках.

Таможенный контроль.
Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - 400 шт., или 50 сигар, или 500 г табака, крепких напитков - 2 л, продуктов питания - 5 кг, из фото-, аудио-, видеоаппаратуры - не более 2 наименований на общую сумму, не превышающую 150 долл. США. Запрещен ввоз любых растений, цветов, овощей, семян и т.д., мясных продуктов. Разрешен беспошлинный вывоз сигарет - 100 шт. или сигар - 25 шт., умеренное количество крепких спиртных напитков.

Валюта.
Денежная единица - уругвайское песо. Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен.

Режим пребывания и передвижения.
Сотрудники посольства и торгпредства регистрируются через МИД Уругвая и получают соответствующие удостоверения личности. Сотрудники других российских учреждений с общегражданскими паспортами регистрируются в Миграционном управлении и получают временный вид на жительство. Каких-либо ограничений на передвижение по стране для сотрудников посольства РФ в Уругвае и российских граждан не существует.

Российские учреждения.
г. Монтевидео Посольство: бульвар Испании (Bulvar Espana), 2741, тел 708-18-94 708-38-79, факс (598 2) 708-65-97. Торгпредство: Хоакин де Салтераин, 939, тел. 409-82-41. Аэрофлот: пласа Каганча,, 1335, к. 405, тел. 902-05-00, 902-48-05. Интурист: пласа Каганча, 1335, тел. 902-62-52.

Дополнительные сведения.
Стоимость проезда на такси от аэропорта "Карраско" до города (15 км) - около 150 ур. песо. Стоимость поездки на общественном транспорте в черте Монтевидео (автобус) - 6,5 ур. песо. Для разговора по телефону - автомату необходима карточка или жетон стоимостью 3 ур.песо. Стоимость 1 минуты телефонного разговора с Москвой - 28 ур. песо. Стоимость обеда в ресторане среднего класса - около 100 - 150 уруг. песо, номера в гостинице среднего класса - около 50 - 70 долл. США. Медицинское обслуживание платное.

Официальный язык - испанский.

Виза.
Минимальный срок оформления – 10 - 30 дней (в зависимости от целей и сроков поездки). Количество анкет и фотографий - по 1 шт. Анкета выдается на испанском или русском языке. К визовому запросу прилагается приглашение или факс. Срок действия визы на въезд - 90 дней. Консульский сбор – 30 - 60 долл. США (в зависимости от вида визы). Безвизовый транзит не разрешается. Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери). Консульский отдел посольства Уругвая в Москве: Ломоносовский пр - т, 38; визовая секция: приемные дни – понедельник - пятница, 10.00 - 14.00 (без перерыва), тел. (095) 143-04-04.