visa4.ru
27 декабря 2017
Безвизовый транзит в Пекине продлили до 144 часов

6 дней могут провести транзитные пассажиры в столице КНР без виз.

Граждане 53 государств, на которых распространяется программа безвизового транзита, получили возможность находиться в Пекине, а также соседнем городе Тяньцзинь и провинции Хэбэй в два раза дольше, вместо 72 часов - до 6 дней. Нововведение вступит в силу в четверг, сообщает издание People’s Daily.


Программа безвизового транзита Китая действует в отношении граждан ЕС, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, России, Сербии, Украины и ряда других государств. Она позволяет иностранным транзитным авиапассажирам находиться в некоторых регионах КНР без виз на срок до 72 или 144 часов. По условиям безвизового транзита, пассажир должен влететь в страну через один из участвующих в программе аэропортов, иметь действительный загранпаспорт и билет в третью страну, а также, при необходимости, визу этой страны. В рамках такого пребывания пассажиры не имеют права покидать территорию города/провинции и возвращаться в ту же страну, откуда прибыли.


В 2016 году 6-дневный безвизовый транзит был разрешен в других регионах КНР: городе Шанхае, провинциях Цзянсу и Чжэцзян.

Visa4

 

Один из первых и главных вопросов, которые приходится решать таким путешественникам, — это оформление виз. Именно для помощи в решении визовых проблем был создан и работает информационный портал Visa4© 2007-2017 Все права защищены. Использование любых материалов разрешено только со ссылкой на источник. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No ФС77-44813.