Ренат Анпилогов
18 июля 2017
Чехия разъяснила условия выдачи мультивиз

Кто может претендовать на многократные чешские визы на 3 – 5 лет и какие для этого необходимы документы.

Россиянам, часто путешествующим в Чехию, следует обратить внимание на правила выдачи многократных шенгенских виз, опубликованные на сайте СВЦ Чехии.


 - Если заявитель в течение последних 2 лет использовал должным образом однократную или многократную визу сроком до 6 месяцев, то он может запрашивать многократную визу сроком на 1 год.
 - Если заявитель более 2 лет назад использовал должным образом однократную или многократную визу сроком до 6 месяцев, то он может запрашивать многократную визу сроком на 6 месяцев.
 - Если заявитель использовал должным образом многократную визу сроком на 1 год и со дня окончания срока ее действия не прошло больше 1 года, то он может запрашивать визу сроком на 2 года.
 - Если заявитель использовал должным образом многократную визу сроком на 2 года и со дня окончания срока ее действия не прошло больше 1 года, то он может запрашивать многократную визу сроком на 3 года.
 - Если заявитель использовал должным образом многократную визу сроком на 3 года и со дня окончания срока ее действия не прошло больше 1 года, то он может запрашивать многократную визу сроком на 5 лет.
 - Если со дня окончания срока действия многократной визы сроком на 1 год или больше прошло более 1 года, то заявитель может запрашивать многократную визу, срок действия которой будет аналогичен сроку действия предыдущей визы.


Подавая документы на визу, заявителю следует также предоставить:
 - предшествующую визовую историю (копии предыдущих шенгенских виз);
 - подтверждение необходимости или обоснование намерения частых поездок (например, приглашение от партнера по бизнесу);
 - в случае туристической цели поездки, как правило, достаточны только подтверждающие документы на первую поездку.


При этом необходимо помнить, что предоставление многократной визы является результатом рассмотрения заявления в консульстве и не может быть гарантировано.

Один из первых и главных вопросов, которые приходится решать таким путешественникам, — это оформление виз. Именно для помощи в решении визовых проблем был создан и работает информационный портал Visa4© 2007-2017 Все права защищены. Использование любых материалов разрешено только со ссылкой на источник. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No ФС77-44813.