Наталья Демченко
13 сентября 2017
Дания закрывает генконсульство в Санкт-Петербурге

С 2018 года Королевство Дания на территории России будет представлять посольство в Москве.

Министерство иностранных дел Дании объявило о закрытии своего генерального консульства в Санкт-Петербурге к концу 2017 года. Как говорится в заявлении МИДа, «проводятся изменения в структуре датских миссий за рубежом, что позволяет адаптировать их деятельность к глобальным тенденциям развития и запросам со стороны бизнес-сообщества». Россия – не единственная страна, где Дания реорганизует свое присутствие. Помимо дипмиссии в Санкт-Петербурге, будет закрыто торпредставительство Дании в Атланте, США.


«С января 2018 года Посольство Королевства Дания в Москве будет представлять торгово-экономические интересы страны, а также решать вопросы консульского характера, что приведёт к усилению его позиций, - подчеркнули в ведомстве. - Закрытие Генерального Консульства в Санкт-Петербурге ни в коей мере не означает отказ от укрепления датско-российских деловых связей. Датский институт культуры будет по-прежнему представлять страну в Санкт-Петербурге».

Visa4

 

Один из первых и главных вопросов, которые приходится решать таким путешественникам, — это оформление виз. Именно для помощи в решении визовых проблем был создан и работает информационный портал Visa4© 2007-2017 Все права защищены. Использование любых материалов разрешено только со ссылкой на источник. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No ФС77-44813.