Наталья Демченко
30 мая 2017
Финскую визу в июне уже не получить

Срок рассмотрения заявлений на финскую визу в генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге в июне – июле 2017 года составляет от 37 до 40 дней.

Подав документы на финскую шенгенскую визу, жители Северной столицы смогут получить готовый документ не раньше июля. Согласно графику, опубликованному на сайте генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, если успеть с документами сегодня, 30 мая, то выдачу документов можно будет ждать только 6 июля, а обратившись за визой 2 июня придется ждать до 11 июля. Даты, как подчеркивают в дипмиссии, приблизительные, не гарантирующие выдачу визы в указанный срок, и могут меняться в зависимости от текущего количества визовых заявлений.


«Eсли рассмотрение заявления необходимо ускорить, об этом следует договориться при подаче заявления. Обращения об ускорении рассматриваются только при наличии письменного обоснования. После того, как документы были поданы и приняты, ускорить рассмотрение невозможно. Если целью поездки является туризм, рассмотрение заявления, как правило, не ускоряется» - говорится на сайте генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге.


При этом следует учесть, что 12 июня (понедельник) – официальный выходной день в визовых центрах страны Суоми в Санкт-Петербурге, Выборге, Вологде, Великом Новгороде и Пскове, а 23 июня не работает генконсульство.

Visa4

Ссылки по теме:

Жители северо-запада России устремились в Финляндию