Наталья Демченко
28 июля 2017
Франция ускорит выдачу виз россиянам до 48 часов

Премьер-министр Франции Эдуард Филипп заявил о сокращении сроков рассмотрения заявлений на визы для граждан 8 государств.

Франция намерена сократить сроки выдачи виз до 48 часов для граждан восьми стран с целью увеличения турпотока, заявил премьер-министр республики Эдуард Филипп. Речь идет о России, Индии, Таиланде, Филиппинах, Лаосе, Камбодже, Индонезии и Мьянме. Премьер-министр пообещал, что с 1 ноября граждане указанных государств смогут получать французские шенгенские визы через 48 часов с момента подачи заявления. В настоящее время этот срок составляет до 10 дней. 


Франция стремится восстановить объем въездного турпотока, который значительно снизился после терактов в Париже и Ницце в 2016 году. Правительство республики рассчитывает увеличить количество иностранных туристов до 89 миллионов (против 83 миллионов в прошлом году) и достичь отметки в 100 миллионов посетителей к 2020-му.  Отметим, что на долю туризма приходится 7% ВВП Франции, в этой сфере трудоустроены 2 миллиона человек.

Visa4

Один из первых и главных вопросов, которые приходится решать таким путешественникам, — это оформление виз. Именно для помощи в решении визовых проблем был создан и работает информационный портал Visa4© 2007-2017 Все права защищены. Использование любых материалов разрешено только со ссылкой на источник. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No ФС77-44813.