Наталья Демченко
29 сентября 2017
Французский «шенген» - за 48 часов

Обещание премьер-министра Франции Эдуарда Филиппа о сокращении сроков рассмотрения заявлений на визы будет выполнено 1 ноября.

Россияне смогут получать шенгенские визы во Францию в течение 48 часов с момента подачи заявки – о такое мере, с целью увеличения турпотока, заявил премьер-министр республики Эдуард Филипп еще летом. Посол Франции в России Сильви Берманн подтвердила в интервью ТАСС, что новый ускоренный порядок рассмотрения документов российских заявителей начнет действовать с 1 ноября. Кроме россиян, нововведение коснется граждан еще 7 стран: Индии, Таиланда, Филиппин, Лаоса, Камбоджи, Индонезии и Мьянмы.


В 2017 году Франция отмечает рост турпотока: по прогнозам до конца года эту страну посетят порядка 88 миллионов иностранных гостей, на 5% больше, чем в 2016-м. Кроме того, этим летом количество россиян, прилетающих в страну, выросло на 31%.

Visa4

 

 

Один из первых и главных вопросов, которые приходится решать таким путешественникам, — это оформление виз. Именно для помощи в решении визовых проблем был создан и работает информационный портал Visa4© 2007-2017 Все права защищены. Использование любых материалов разрешено только со ссылкой на источник. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No ФС77-44813.