Наталья Демченко
28 апреля 2017
GIVs: Новая Зеландия предложила новую визу для стартапов

Новая Зеландия запускает трехлетнюю визовую программу для предпринимателей.

Новая Зеландия разработала новую иммиграционную программу для предпринимателей, инвесторов и стартапов совместно с фондом Эдмунда Хиллари (Edmund Hillary Fellowship). В рамках этой программы 400 предпринимателей смогут получить специальные визы - Global Impact Visa (GIVs), для создания и развития инновационных стартапов в Новой Зеландии.  


Global Impact Visa - это рабочая виза, которая выдается на три года и дает возможность своему обладателю жить в Новой Зеландии, открыть свою компанию или развивать уже существующий проект. По истечении этого срока, иностранный предприниматель сможет получить вид на жительство. По условиям программы, предприниматели получат доступ к широкому пулу инвесторов и менторов, а также к площадкам университетов и бизнес-акселераторов. Жить в рамках программы можно в любом месте Новой Зеландии, но несколько раз в год все участники должны встречаться и обмениваться опытом и достижениями.


«Благодаря партнерству с местными и международными экспертами в области инноваций и использованию сильных сторон частного сектора, правительство Новой Зеландии имеет больше возможностей для ускорения инноваций и развития», - отмечается в описании новой программы.


Процесс подачи заявки состоит из двух этапов:
- подача заявки и получение одобрения от Edmund Hillary Fellowship 
- подача заявления на визу.


Подробнее о новой программе можно узнать на сайте иммиграционной службы Новой Зеландии.

Visa4