visa4.ru
17 мая 2018
ЕС ужесточает проверки для безопасности

Еврокомиссия предложила реформировать Визовую информационную систему Шенгенской зоны (ВИС) для лучшего реагирования на проблемы безопасности и миграции.

Визовая информационная система Шенгенской зоны — это база данных, в которой содержится информация обо всех заявителях на шенгенские визы. Эта информация используется пограничной службой, правоохранительными органами и консульствами европейских стран. На днях Еврокомиссия выступила с рядом предложений по реформированию ВИС, которые позволят проводить более тщательную проверку анкетных данных заявителей на визы и упростят доступ к базе данных для стран-участниц.


Комиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос:  «Ежегодно миллионы иностранных граждан въезжают в ЕС с визой – на короткий срок или на более длительный период. Обновление ВИС позволит нам избавиться от слепых зон в нашей информационной системе и предоставить визовой и пограничной службам те данные, которые им необходимы для выполнения своей работы. Нарушители не смогут приехать в Европу незамеченными. Европа – это не крепость, но мы должны знать, кто пересекает наши границы.   Наша задача заключается в обеспечении безопасности европейских граждан и создании Европы, которая защищает, не препятствуя мобильности для тех, кто добросовестно путешествует в ЕС».


В частности, Еврокомиссия предлагает ужесточить контроль данных, которые предоставляют заявители на Шенгенские визы, проверяя их по всем имеющимся информационным базам, включая Европейскую информационную систему по уголовным делам, для обеспечения безопасности и миграции. В ВИС также будут сохраняться копии проездных документов заявителей, которые будут доступны Европейской службе пограничной и береговой охраны – это упростит выявление нелегальных мигрантов.  Кроме того, в ВИС будет добавлена информация о получателях долгосрочных виз и временного вида на жительство.

Visa4

 

 

Один из первых и главных вопросов, которые приходится решать таким путешественникам, — это оформление виз. Именно для помощи в решении визовых проблем был создан и работает информационный портал Visa4© 2007-2017 Все права защищены. Использование любых материалов разрешено только со ссылкой на источник. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No ФС77-44813.