Наталья Демченко
20 апреля 2015
Индия переименовала визы

Вместо виз по прибытии туристы в Индии будут получать электронные визы. Суть не меняется, но путаницы меньше.

На прошлой неделе правительство Индии заявило о переменах – визы по прибытии (Visa on Arrival) теперь будут называться электронными визами (Electronic-Tourist Visa или E-TV). Смысл остается тем же. Речь идет о визах, которые выдаются на границе иностранцам, заблаговременно получившим электронное разрешение на въезд в страну, через специально созданный правительством интернет-портал.

 Россияне могут получать электронные визы в Индию с ноября 2014 года. Электронная виза выдается для поездки с целью туризма, отдыха, краткосрочного медицинского лечения или бизнеса на срок до 30 дней 


Решение изменить название было принято после того, как в посольства Индии за рубежом начали поступать жалобы от тех иностранцев, которые, не удосужившись ознакомиться с правилами въезда, по привычке поехали получать «визы по прибытии». А между тем процедура настоятельно требует сначала зарегистрироваться на интернет-портале, заполнить анкету, оплатить визовый сбор и получить электронное разрешение на въезд. Затем распечатать и предъявить документ на границе, в обмен на это служащий пограничного контроля поставит в паспорт искомую визу.  
Нововведение действует с 15 апреля. Кроме того, Индия расширит список стран, граждане которых могут пользоваться упрощенным въездом в страну, а с 15 июня въехать в Индию по электронной визе можно будет еще через семь аэропортов.

Visa4

Один из первых и главных вопросов, которые приходится решать таким путешественникам, — это оформление виз. Именно для помощи в решении визовых проблем был создан и работает информационный портал Visa4© 2007-2017 Все права защищены. Использование любых материалов разрешено только со ссылкой на источник. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No ФС77-44813.