Ренат Анпилогов
11 сентября 2017
Иностранцы смогут посетить Камчатку и Сахалин по электронной визе

С 1 января 2018 года въезд для иностранцев на территорию Камчатского края и острова Сахалин станет доступен по электронной визе.

Россия начала выдавать бесплатные электронные визы для посещения Дальнего Востока гражданам 18 государств с 8 августа. За месяц нововведением воспользовались почти 1,3 тысячи иностранцев. В настоящий момент режим въезда в РФ по электронным визам действует через два пункта пропуска: морской порт во Владивостоке и аэропорт Кневичи. С 1 января 2018 года для зарубежных гостей будут открыты Камчатка и Сахалин.


Популярность данного региона возрастает с каждым годом. По данным Ростуризма, в 2016 году Сахалинская область показала 60% рост турпотока, приняв 165 тысяч туристов. 


«Востребованность Дальнего Востока как туристического направления растет с каждым годом, о чем свидетельствуют цифры: в 2016 году суммарный турпоток в регионы ДВФО вырос на 35%. По итогам прошлого года регион посетило более 3 млн человек, из них порядка 568 тыс. –иностранцы. Уникальная для нашей страны практика упрощенного визового режима сделает регионы Дальнего Востока еще более открытыми для туристов из-за рубежа и будет способствовать их дальнейшему туристическому развитию», – отметил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Visa4

Ссылки по теме:

Первые 90 туристов получили электронные визы на Дальний Восток

Россия начнет выдавать электронные визы

 

Один из первых и главных вопросов, которые приходится решать таким путешественникам, — это оформление виз. Именно для помощи в решении визовых проблем был создан и работает информационный портал Visa4© 2007-2017 Все права защищены. Использование любых материалов разрешено только со ссылкой на источник. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No ФС77-44813.