Ренат Анпилогов
6 сентября 2017
Катар отменил визы для граждан 80 стран

Россияне также получили возможность безвизового въезда на 30 дней.

Катар сообщил о введении упрощенных правил въезда для граждан 80 государств, в том числе для россиян. По новым правилам, иностранцам не требуется заранее оформлять визу для посещения Катара, бесплатный въездной штамп для однократного или многократного въезда можно получить по прилету в аэропорту. Достаточно предъявить заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда, а также обратный билет или билет в третью страну.


Безвизовый въезд дает возможность россиянам и гражданам еще 45 государств находиться в стране в течение 30 дней, а также продлить свое пребывание в Катаре на 30 дней.  Обладатели паспортов Финляндии, Германии и еще 34 государств могут находиться в Катаре до 90 дней в течение полугода.

Visa4

Один из первых и главных вопросов, которые приходится решать таким путешественникам, — это оформление виз. Именно для помощи в решении визовых проблем был создан и работает информационный портал Visa4© 2007-2017 Все права защищены. Использование любых материалов разрешено только со ссылкой на источник. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No ФС77-44813.