visa4.ru
27 апреля 2018
Хайнань станет безвизовым для граждан 59 стран

Китай упрощает визовый режим для иностранных туристов, въезжающих на остров Хайнань.

С 1 мая начнут действовать новые упрощенные правила въезда на китайский остров Хайнань для туристов из 59 стран мира, в том числе россиян, которые смогут находиться на острове до 30 дней без виз.  Нововведение касается организованных групп туристов и индивидуальных туристов, при условии, что они приехали на отдых по туристической путевке.

При этом, как уточняет Ассоциация туроператоров России, турагентство должно включить туриста в групповой безвизовый список. «Турист, занесенный в такой групповой безвизовый список, не имеет права покидать остров, обслуживаться другой принимающей стороной, самостоятельно без предупреждения менять отель и местонахождение на территории Китая», - говорится в сообщении АТОР.


Ранее Хайнань уже вводил 15-дневный безвизовый режим для групповых туристов из 21 страны в 2000 году, добавив еще пять стран к этому списку в 2010-м. В прошлом году Хайнань посетили почти 320 000 туристов из 26 стран, которым предоставлено право безвизового въезда.

Visa4

Один из первых и главных вопросов, которые приходится решать таким путешественникам, — это оформление виз. Именно для помощи в решении визовых проблем был создан и работает информационный портал Visa4© 2007-2017 Все права защищены. Использование любых материалов разрешено только со ссылкой на источник. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No ФС77-44813.