Наталья Демченко
9 октября 2017
Хорватию могут включить в Шенгенскую зону в 2019-м

Хорватия выполнила большую часть условий Еврокомиссии для присоединения к Шенгенскому соглашению.

60 из 98 требований, установленных Европейской комиссией в качестве условия присоединения Хорватии к Шенгенской зоне, выполнены. Это означает, что страна может присоединиться к общему пространству Шенгена уже к концу 2018 – началу 2019 года. В конце ноября представители Еврокомиссии посетят Хорватию, чтобы дать оценку реализованным мерам.


Напомним, в Шенгенскую зону входят 26 европейских стран. Хорватия, Болгария, Кипр и Румыния пока ожидают решения Брюсселя. В конце сентября Еврокомиссия рекомендовала Совету ЕС включить Болгарию и Румынию в Шенгенскую зону, отменив пограничный контроль между этими странами и соседними государствами-участниками соглашения.

Visa4

 

 

Один из первых и главных вопросов, которые приходится решать таким путешественникам, — это оформление виз. Именно для помощи в решении визовых проблем был создан и работает информационный портал Visa4© 2007-2017 Все права защищены. Использование любых материалов разрешено только со ссылкой на источник. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No ФС77-44813.