Наталья Демченко
2 октября 2017
Литва предупредила о сложностях с национальными визами

Со 2 октября 2017 года в Департаменте миграции Литовской Республики в Вильнюсе не принимают заявления на получение национальных виз.

С понедельника в Департаменте миграции Литовской Республики (Вильнюс, ул. Сапегос, 1) прекращен прием заявлений на национальные визы. По информации ведомства, причиной послужила нехватка сотрудников.  «Сообщаем Вам, что из-за нехватки людских ресурсов и для ускорения рассмотрения ходатайств, представленных в Миграционном управлении ГКП Вильнюсского округа и в Миграционных отделах ГКП Каунасского и Клайпедского округов, на получение многократной национальной визы и принятия решений, со 2 октября 2017 года в Департаменте миграции (L. Sapiegos g. 1, Vilnius) не будут приниматься ходатайства на получение национальной визы», - говорится в сообщении.


В дальнейшем иностранцы смогут обратиться в Департамент за национальными визами одновременно с заявлением о предоставлении временного вида на жительство в Литовской Республике.
В последнее время возросло количество заявлений на национальные визы, которые получает ведомство. В Департаменте миграции Литвы сообщили, что из-за большой загруженности и нехватки человеческих ресурсов, увеличивается время рассмотрения документов заявителей: в настоящее время рассматриваются заявления, поданные во второй половине августа.


«Все запросы обрабатываются последовательно, мы делаем все возможное, чтобы принимать решения как можно быстрее. Приоритет отдается рассмотрению документов, поданных в электронном виде», - отмечается в сообщении

 

Visa4

 

 

Один из первых и главных вопросов, которые приходится решать таким путешественникам, — это оформление виз. Именно для помощи в решении визовых проблем был создан и работает информационный портал Visa4© 2007-2017 Все права защищены. Использование любых материалов разрешено только со ссылкой на источник. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No ФС77-44813.