Наталья Демченко
17 июля 2017
МИД РФ пояснил правила въезда в Армению для детей

Граждане РФ, въезжающие в Армению по внутреннему паспорту, должны соблюсти ряд условий.

С конца февраля этого года граждане РФ могут посещать Республику Армения по внутренним паспортам. Нововведение существенно упростило процедуру въезда в соседнее государство и положительно сказалось на турпотоке: только за первый месяц действия новых правил в Армении по внутренним российским паспортам побывали чуть более 3 тысяч человек. В МИД РФ обратили внимание на несколько моментов, о которых не должны забывать россияне, планирующие поездку в Армению.


«Согласно двустороннему межправительственному соглашению российские граждане имеют право въезжать на территорию Армении как по заграничному, так и по внутреннему паспорту гражданина Российской Федерации, - рассказала официальный представитель ведомства Мария Захарова. - При этом следует иметь в виду, что въезд в Армению по внутренним паспортам допускается только через международные аэропорты в Ереване («Звартноц») и Гюмри («Ширак»).
Учитывая то, что в соответствии с действующим российским законодательством внутренний паспорт выдается гражданину Российской Федерации с 14 лет, выезд из Российской Федерации и въезд в Армению детей в возрасте до 14 лет возможен только по загранпаспорту. Свидетельство о рождении для этих целей не может быть использовано».

Visa4

Ссылки по теме:

В Армению - по внутреннему паспорту