Наталья Демченко
13 апреля 2017
Оман хочет привлечь туристов из России

Министерство туризма Омана в сотрудничестве с королевской полицией работает над привлечением туристов из четырех стран – России, Индии, Китая и Ирана.

Об этом представители ведомства заявили в своем выступлении в рамках туристского форума Get Connected 12 апреля.  Одной из мер стало упрощение визовых процедур для туристов из указанных государств.


«Министерство туризма подписало соглашение об упрощении визового режима для граждан России, Китая и Ирана. В соответствии с документом, гостиницы (уровня три, четыре и пять звезд) и туроператоры получили разрешение подавать заявления на визы для туристических групп из указанных стран, - отмечается в выступлении.  – Гостиницы могут подавать документы от лица своих гостей при условии наличия действительной туристической лицензии от министерства туризма и предоставления банковской гарантии в королевскую полицию Омана (ROP). Соглашение также позволяет туроператорам работать с туристами, прибывающими на чартерных рейсах из России, Китая, Индии и Ирана. Визы для этих туристов могут быть получены при условии заблаговременного предоставления в министерство сведений о гостях, которые затем будут переданы в ROP».


В министерстве туризма рассчитывают, что нововведение позволит ускорить процедуру получения виз в Оман.

Visa4