Наталья Демченко
31 июля 2017
Пекин введет 6-дневный безвизовый режим

К концу года иностранцы смогут воспользоваться новой опцией при въезде столицу КНР – 144-часовым безвизовым режимом.

Власти Пекина анонсировали нововведение: к концу 2017 года граждане ряда государств смогут въехать в три региона Китая без виз на срок до 6 дней (144 часов). Речь идет о самой столице КНР, а также городе Тяньцзинь (находится в 120 км от Пекина) и провинции Хэбэй. В 2016 году аналогичные правила вступили в силу в других регионах КНР: городе Шанхае, провинциях Цзянсу и Чжэцзян.


Отметим, в настоящее время граждане 13 государств имеют право безвизового въезда в КНР. Россиянам для посещения Китая требуется виза, при этом для организованных туристических групп действует соглашение о безвизовых поездках. Кроме того, для граждан России действует трехдневный безвизовый режим для авиатранзита через международные аэропорты Пекина, Шанхая, Гуанчжоу и ряда других городов КНР.

Visa4

Один из первых и главных вопросов, которые приходится решать таким путешественникам, — это оформление виз. Именно для помощи в решении визовых проблем был создан и работает информационный портал Visa4© 2007-2017 Все права защищены. Использование любых материалов разрешено только со ссылкой на источник. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No ФС77-44813.