Наталья Демченко
6 октября 2017
Почему дипломаты отказывают в визах

Заведующий канцелярией консульского отдела Посольства Латвийской Республики в Калининграде Янис Легздиньш рассказал об основных причинах отказа в визе.

5 октября в Калининграде состоялась презентация нового визового центра компании Pony Express, представляющего интересы Латвийской Республики. В мероприятии принял участие заведующий канцелярией консульского отдела Посольства Латвийской Республики в Калининграде Янис Легздиньш. Дипломат озвучил статистику: в 2017 году консульские службы Латвии отметили 15% рост количества выданных виз, в сравнении с прошлым годом. В 70% случаев заявители с положительной визовой историей получали многократные визы. Кроме того, Янис Легздиньш рассказал, что может вызвать подозрение у сотрудника посольства и послужить причиной отказа в визе: ложная информация об основной стране следования (например, заявитель претендует на визу Латвии, а собирается ехать в Испанию); отмена брони в гостинице (дипломаты проверяют информацию в отеле, и если выясняется, что бронь была отменена, визу могут аннулировать); предоставление ложных сведений о финансовой состоятельности заявителя. 


Отметим, в 2016 году латвийские дипломаты во всем мире отказали 1,3% заявителям на шенгенские визы. На долю всех виз, выданных россиянам странами Шенгенского соглашения, в 2016 году приходилось 1,2% отказов (38 тысяч виз из 3,2 миллиона заявлений).

Visa4

 

 

Один из первых и главных вопросов, которые приходится решать таким путешественникам, — это оформление виз. Именно для помощи в решении визовых проблем был создан и работает информационный портал Visa4© 2007-2017 Все права защищены. Использование любых материалов разрешено только со ссылкой на источник. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No ФС77-44813.