Ренат Анпилогов
30 декабря 2015
Россия и Индия упрощают визовый режим

По итогам визита премьер-министра Индии в Москву был подписан ряд российско-индийских межправительственных соглашений в визовой сфере.

24 декабря по итогам переговоров президента России Владимира Путина и премьера-министра Индии Нарендры Моди были подписаны протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение между Россией и Индией о взаимных поездках владельцев дипломатических и служебных паспортов и протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение между об упрощении условий взаимных поездок отдельных категорий граждан двух стран.
Документы предусматривают дальнейшее упрощение визовых процедур для граждан России и Индии, в частности возможность оформления деловых виз по прямым приглашениям юридических лиц, компаний и организаций деловых кругов.  Оба протокола вступили в силу со дня подписания.
Кроме того, стороны обсудили перспективы развития туризма между Россией и Индией, возможность выдачи многократных туристических виз сроком действия до 6 месяцев на основе взаимности. Напомним, введение Индией системы электронных виз уже значительно упростило визовый режим для россиян.  Дальнейшее упрощение визового режима может включать в себя безвизовый въезд для организованных групп туристов.

Visa4

Один из первых и главных вопросов, которые приходится решать таким путешественникам, — это оформление виз. Именно для помощи в решении визовых проблем был создан и работает информационный портал Visa4© 2007-2017 Все права защищены. Использование любых материалов разрешено только со ссылкой на источник. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No ФС77-44813.