visa4.ru
28 мая 2018
Россия и Коста-Рика отменяют визы

28 мая Россия и Коста-Рика подписали соглашение об отмене виз для взаимных поездок граждан. С момента вступления документа в силу, россияне смогут посещать без виз все страны Центральной Америки.

По сообщению МИД РФ, 28 мая министр иностранных дел России Сергей Лавров подписал межправительственное соглашение об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан России и Коста-Рики.  Аналогичная церемония состоялась 3 мая в Сан-Хосе с участием главы костариканского внешнеполитического ведомства М. Гонсалеса.
«После вступления в силу данного документа Российская Федерация будет иметь безвизовые соглашения со всеми странами Центральной Америки, что создает новые возможности для развития контактов и связей с государствами этого региона в экономической, спортивной, культурной, туристической и других областях», - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

 

 

 

Один из первых и главных вопросов, которые приходится решать таким путешественникам, — это оформление виз. Именно для помощи в решении визовых проблем был создан и работает информационный портал Visa4© 2007-2017 Все права защищены. Использование любых материалов разрешено только со ссылкой на источник. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No ФС77-44813.