visa4.ru
9 июля 2018
Россия и ОАЭ отменяют визовый режим

Россия и Объединенные Арабские Эмираты заключили Межправительственное соглашение об отмене визового режима для граждан двух стран.

Документ был подписан в ходе заседания российско-эмиратской межправкомиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству, которое проходило в Казани, сообщает Ростуризм.


По данным Росстата за 2017 год, граждане России совершили 765,8 тыс. туристских поездок в ОАЭ в целях туризма, что на 53,4% больше, чем в 2016 году.


«Безвизовый режим сделает посещение Объединенных Арабских Эмиратов более комфортным для российских туристов. Кроме того, он создаст предпосылки для роста встречного турпотока. Жители Объединенных Арабских Эмиратов, как правило, являются «спонтанными» путешественниками, совершающими в течение года от 5 до 14 поездок с «ненормируемым» сроком пребывания. Снятие ограничений, связанных с необходимостью соблюдения визовых формальностей, станет для них серьезным фактором для выбора Российской Федерации в качестве направления для турпоездки», – говорит руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

 

 

Один из первых и главных вопросов, которые приходится решать таким путешественникам, — это оформление виз. Именно для помощи в решении визовых проблем был создан и работает информационный портал Visa4© 2007-2017 Все права защищены. Использование любых материалов разрешено только со ссылкой на источник. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No ФС77-44813.