Ренат Анпилогов
2 августа 2017
Россия начнет выдавать электронные визы

С 8 августа граждане 18 стран смогут попасть на Дальний Восток по электронной визе, сообщает Минвостокразвития.

С августа для въезда на территорию Дальнего Востока граждане 18 государств – в их числе Бруней, Индия, КНР, КНДР, Мексика, Сингапур, Япония, Алжир, Бахрейн, Иран, Катар, Кувейт, Марокко, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Тунис и Турция, смогут воспользоваться электронными российскими визами.


Как отметил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, «по такой визе можно будет приехать в любой регион, на территории которого установлен режим Свободного порта». Вначале по новой схеме заработают первые два пункта пропуска во Владивостоке. По электронной визе можно будет приехать через морской пункт пропуска во Владивостоке и аэропорт Кневичи. С января 2018 года таких пунктов пропуска станет четыре - можно будет посетить также Камчатку и Сахалинскую область.


Чтобы оформить электронную визу, иностранцу нужно будет подать заявление и заполнить анкету на специальном сайте МИД РФ за четыре дня до даты предполагаемого въезда. В течение трех дней заявитель получит ответ по электронной почте. Виза будет действовать в течение 30 дней с момента ее оформления. Электронная виза выдается на границе бесплатно, без оплаты каких-либо сборов.