Ренат Анпилогов
1 июня 2017
Россияне установили рекорд по посещаемости Японии

Офис Японии по туризму опубликовал статистику посещений: в апреле число россиян выросло на 66%.

Апрель в Японии – благодатный месяц, по всей стране зацветает сакура, со всего мира слетаются туристы, чтобы любоваться изысканными цветами. Наши соотечественники – не исключение. По данным офиса Японии по туризму (JNTO), в апреле число россиян, посетивших эту страну, выросло на 66%, в сравнении с аналогичным периодом 2016 года, и составило 9 тысяч человек. Это рекордный показатель для турпотока из России, отметили в JNTO.
Всего с начала года по апрель в Стране восходящего солнца побывали 24 тысячи россиян, на 35% больше, чем годом ранее. В качестве причин, послуживших поводом для стремительного роста, японская сторона называет упрощение процедуры выдачи японских виз с января 2017 года, снижение тарифов на авиаперелеты и увеличение числа прямых рейсов с Дальнего Востока.


Напомним, с 1 января 2017 года действует упрощенный порядок получения японских виз: введены многократные визы сроком действия 3 года и максимальным сроком пребывания 30 дней для краткосрочного пребывания с различными целями, включая туризм; расширен круг заявителей, имеющих право на многократные визы для краткосрочного пребывания с деловыми и культурными целями; срок действия виз увеличен с 3 до 5 лет.

Visa4

Ссылки по теме:
Посольство Японии в России

Один из первых и главных вопросов, которые приходится решать таким путешественникам, — это оформление виз. Именно для помощи в решении визовых проблем был создан и работает информационный портал Visa4© 2007-2017 Все права защищены. Использование любых материалов разрешено только со ссылкой на источник. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No ФС77-44813.