Наталья Демченко
20 ноября 2017
Руанда упростит визовый режим в 2018 году

С 1 января 2018 года Руанда начнет выдавать всем иностранцам визы по прибытии.

Правительство Руанды утвердило новые упрощенные правила выдачи виз гражданам других стран. По сообщению министерства иностранных дел восточноафриканской республики, в будущем году иностранцы смогут получать визы сроком действия 30 дней по прибытии в Руанду.
«С 1 января 2018 года граждане всех стран смогут получать визы по прибытии в Руанду без предварительной подачи заявления», - говорится в официальном сообщении ведомства.
Стоимость визы составит 30 долларов США. Ранее только граждане стран Африки могли получать такие визы.
Кроме того, Руанда будет выдавать бесплатно визы на 90 дней гражданам ряда государств - Индонезии, Ганы, Чада, Гаити, Сенегала и т.д. на основе принципа взаимности. 


«Новый визовый режим откроет нашу страну миру, это очень хорошо для бизнеса. Руанда уверена, что свободное передвижение людей способствует развитию торговли и туризма, это также положительно скажется на политике интеграции африканских стран», - отметил министр иностранных дел Руанды Луис Мушикивабо

Visa4

 

Один из первых и главных вопросов, которые приходится решать таким путешественникам, — это оформление виз. Именно для помощи в решении визовых проблем был создан и работает информационный портал Visa4© 2007-2017 Все права защищены. Использование любых материалов разрешено только со ссылкой на источник. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No ФС77-44813.