visa4.ru
25 мая 2017
Туристы стали заложниками внутриполитических интриг в Испании

Хаос с выдачей испанских виз напрямую связан с коррупционным скандалом.

Многочасовые очереди, постоянные технические сбои и крайне низкое качество обслуживания заявителей в визовых центрах – все эти проблемы с испанскими визами возникли «благодаря» коррупции. Такую сенсационную версию событий, приведших к смене оператора визовых центров Испании в 2016 году, опубликовала на днях испанская газета El Confidential. По мнению бывшего генконсула Испании в Москве Хосе Соррильи (José Zorrilla), контракт на управление визовыми центрами был предан новому подрядчику в качестве «отката» за незаконное финансирование правящей партии.

В декабре 2015 года в Испании случился правительственный кризис: правящей Народной партии (Partido Popular, PP) не удалось заручиться в парламенте большинством депутатских голосов, необходимым для формирования кабинета министров. Единственным выходом из кризиса могли стать досрочные парламентские выборы, которые и были назначены на июнь 2016 года. В жесткой предвыборной борьбе Народная партия сошлась со своим главным соперником – Испанской социалистической рабочей партией (PSOE), – и победила с исторически минимальным перевесом.
Это позволило премьер-министру и по совместительству лидеру PP Мариано Рахою сохранить свой пост, но шлейф скандалов, сопровождавших выборы, преследует его до сих пор. Самым заметный из них – так называемое «дело Лесо» (caso Lezo): масштабное расследование правоохранительными органами Испании фактов незаконного финансирования предвыборной кампании PP.


Одним из ключевых фигурантов «дела Леcо» стала испанская IT-компания Indra – известный некогда участник глобального технологического рынка, утративший свои позиции под натиском корейских, китайских, американских конкурентов.  После того, как под контроль американского бизнеса перешла другая телекоммуникационная компания Amper S.A., Indra позиционирует себя последним оплотом национальной IT-индустрии в Испании.


В конце апреля испанские СМИ сообщили об обысках в мадридской штаб-квартире этой компании, которые провели бойцы Центрального оперативного подразделения Гражданской гвардии Испании. Причиной интереса гвардейцев к внутренним документам Indra стали как раз сведения о незаконном спонсорстве PP, а повод лежал, что называется, на поверхности.


Практически сразу после трудной июньской победы Мариано Рахоя, компания Indra из рук правительства (а точнее, Министерства иностранных дел) весьма щедрый подарок – победу в конкурсе на управление визовыми центрами Испании по всему миру. Стоимость контракта, указанная на сайте госзакупок Испании, составляет 175 млн евро – эти деньги подрядчик должен получить в течение 5 лет в виде сервисных сборов с заявителей, претендующих на получение испанского «шенгена».  Правда Indra не является прямым держателем этого контракта: он заключен с индийской компанией BLS International Ltd. А испанская компания, в свою очередь, является монопольным поставщиком IT-решений, необходимых для исполнения BLS своих обязательств по контракту, и в таком качестве Indra была заявлена в тендерной документации.


Дипломат Хосе Соррилья, занимавший в 2004-2007 гг. должность Генерального консула Испании в Москве, а сейчас отбывающий, по его выражению, «почетную ссылку» в Боливии, уверен, что передача визового аутсорсинга связке компаний BLS–Indra была ничем иным, как «откатом» сеньора Рахоя за обеспечение финансовой поддержки его партии в ходе критически важных парламентских выборов. Иными аргументами, по мнению консула, объяснить выбор МИД невозможно. С дипломатом согласятся многие эксперты и участники туристического рынка как в Испании, так и за ее пределами, для которых смена визового сервис-провайдера обернулась колоссальными проблемами и убытками.


В своей статье в El Confidential г-н Соррилья отмечает, что к работе визовых центров Испании под управлением прежнего сервис-провайдера – компании VFS Global – не возникало абсолютно никаких претензий. Ни у него, в годы работы в Москве, ни у его коллег в других странах, с которыми у Испании существует визовый режим. Россия – традиционно доминирующая страна в плане количества визовых обращений: с середины «нулевых» здесь ежегодно выдавалось от 250 тыс. до миллиона испанских въездных виз. Открытие визовых центров в 2006 году помогло решить проблему вечных очередей у консульства и резко повысило привлекательность Испании как туристического направления у россиян. Во многом, по мнению Соррилья, это было заслугой мощной IT-платформы, разработанной VFS, которая позволила в разы сократить время обработки и рассмотрения заявлений на выдачу виз.
В отличие от VFS новый подрядчик испанского МИД – компания BLS – никогда не занимался разработкой собственного программного обеспечения и вообще не работал с «шенгеном». По контракту с МИД Индии BLS в разных странах, включая Россию, управляла только индийскими визовыми центрами, причем работа эта вызывала массу нареканий. В 2014 году МИД Индии даже был вынужден публично расторгнуть контракт с BLS на территории США – после лавины жалоб заявителей на качество обслуживания, и после того, как из визового центра компании в Сан-Франциско были украдены 70 паспортов американских граждан.


Кроме того, репутацию бренда BLS серьезно подмочил скандал с незаконной торговлей персональными данными абонентов телефонных сетей в Индии, в котором оказалась замешанной его управляющая компания BLS Management Solution Pvt. После арестов и объявления в розыск ряда ключевых менеджеров BLS в 2016 году казалось, что деятельность группы на поприще визового аутсорсинга можно считать законченной. Однако МИД Испании умудрился пропустить мимо внимания эти факты, и в сентябре 2016 г. отдал именно BLS глобальный контракт на прием и первичную обработку визовых обращений во всем мире.


Конечно, это странное решение было продиктовано необходимостью «отблагодарить» Indra, считает  Хосе Соррилья. И здесь BLS в каком-то смысле подставила мидовцев, поскольку скандал с персональными данными в Индии разгорелся уже после того, как тендер был запущен, и вся конкурсная документация, включая контракт между BLS и Indra, надлежащим образом принята. То есть, пути назад попросту уже не было.


Что получилось в результате – очевидно как для туристов, так и для представителей турбизнеса. «Хаосом с испанскими визами» называют сложившуюся ситуацию как испанские, так и российские СМИ, и это лишь начало высокого сезона. Туроператоры уже назвали ранние продажи по Испании сорванными из-за визовых сложностей, они сворачивают чартерные полетные программы из российских городов и переориентируют туристов на другие европейские направления, менее проблемные в плане получения виз – Грецию, Италию и др.


Одной из главных причин хаоса г-н Сориилья называет несовершенство программного обеспечения, предоставленного Indra. Компания никогда раньше не была замечена в разработках подобных программных платформ, для нее это такой же первый опыт, как и для BLS – работа с «шенгенскими» визами. «Зачем МИДу нужно было «соскакивать» с проверенных технологий и менять провайдера, на протяжении 10 лет безупречно выполнявшего свою работу?» – недоумевает дипломат.


Тем временем «дело Лесо» в Испании набирает обороты и грозит обернуться новыми перестановками в правительстве. Хороший шанс вернуть утраченные посты получат оппоненты Мариано Рахоя из PSOE. И, вполне возможно, сомнительные контракты, заключенные чиновниками действующего кабинета министров, будут пересмотрены.


Visa4 

 

Один из первых и главных вопросов, которые приходится решать таким путешественникам, — это оформление виз. Именно для помощи в решении визовых проблем был создан и работает информационный портал Visa4© 2007-2017 Все права защищены. Использование любых материалов разрешено только со ссылкой на источник. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No ФС77-44813.