Ренат Анпилогов
10 ноября 2017
У россиян появится еще одна безвизовая страна в Карибском море

Государство в восточной части Карибского моря, состоящее из двух островов — Сент-Китса и Невиса, станет безвизовым для россиян.

По сообщению МИД РФ, 21 ноября 2017 года вступит в силу межправительственное соглашение между Россией и Федерацией Сент-Китс и Невис об отмене виз для взаимных поездок граждан двух стран. Документ был подписан в Нью-Йорке, США, 21 сентября.


По условиям соглашения, россияне – владельцы дипломатических и служебных паспортов, а также загранпаспортов, смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории Федерации Сент-Китс и Невис без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты первого въезда. Аналогичное право предоставляется гражданам Федерации Сент-Китс и Невис для въезда и пребывания в России.


В МИД также отметили, что при намерении пробыть на территории страны-партнера по соглашению более 90 дней, или осуществлять трудовую или коммерческую деятельность, необходимо получить визу.

Visa4

 

 

Один из первых и главных вопросов, которые приходится решать таким путешественникам, — это оформление виз. Именно для помощи в решении визовых проблем был создан и работает информационный портал Visa4© 2007-2017 Все права защищены. Использование любых материалов разрешено только со ссылкой на источник. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No ФС77-44813.