visa4.ru
12 декабря 2017
Узбекистан ввел единую туристскую визу

По новым правилам иностранные гости смогут провести в Узбекистане до 30 дней.

Узбекистан внес изменения в порядок выдачи туристских виз. По сообщению госкомитета по развитию туризма страны, нововведения зафиксированы в Постановлении Президента Республики Узбекистан от 4 декабря 2017 года №ПП-3423 «О внесении изменений и дополнений в тариф консульских сборов Республики Узбекистан».

Документ предусматривает ведение единой туристской визы для иностранных граждан, сроком на 30 дней. Ранее, иностранцы, получая туристскую визу на короткий срок (на 7 или 15 дней), при задержке обратного рейса из страны по какой-либо причине сталкивались с проблемой продления срока действия виз. Кроме того, на треть (с 60 до 40 долл. США) снизится стоимость оформления въездных туристских виз. 

Также предусмотрено снижение в два раза нижнего порога (с 10 до 5 чел.) для оформления групповой туристской визы. «Ранее имевшееся требование о наличии минимум 10 туристов для оформления групповой туристской визы вызывало затруднения, так как в большинстве случаев, группы формируются из числа близких знакомых или родственников, как правило, в составе 5 человек и более», - пояснили в ведомстве.

Гражданам России для въезда в Республику Узбекистан виза не требуется.

Visa4

 

Один из первых и главных вопросов, которые приходится решать таким путешественникам, — это оформление виз. Именно для помощи в решении визовых проблем был создан и работает информационный портал Visa4© 2007-2017 Все права защищены. Использование любых материалов разрешено только со ссылкой на источник. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No ФС77-44813.