Наталья Демченко
26 мая 2017
В Архангельске открыли визовый центр Германии

Жители Поморья могут получать шенгенские визы ФРГ, не выезжая из города.

25 мая по адресу: пр. Ломоносова, 81, открылся новый сервисно-визовый центр Германии при участии генерального консула Германии в Санкт-Петербурге Эльтье Адерхольд. Сегодня в визовом центре приняли первых заявителей.


Архангельск стал первым городом Севера-Запада России, помимо Санкт-Петербурга, жители которого получили возможность подать документы на визы в Германию, и, самое главное, пройти процедуру дактилоскопии – обязательное условие для получение шенгенской визы с сентября 2015 года.  Помимо немецкого «шенгена», в визовом центре на пр. Ломоносова принимают документы на визы в Норвегию, Финляндию, Грецию, Чехию, Эстонию, Нидерланды и Исландию.
По словам консула Эльтье Адерхольд, открытие очередного визового центра обеспечит оптимальные возможности для развития отношений между гражданами двух стран. Кроме того, в ближайшее время на Северо-Западе РФ откроется еще один визовый центр Германии – в Вологде.

Visa4

Ссылки по теме:
Сервисно-визовый центр Германии

 

 

Один из первых и главных вопросов, которые приходится решать таким путешественникам, — это оформление виз. Именно для помощи в решении визовых проблем был создан и работает информационный портал Visa4© 2007-2017 Все права защищены. Использование любых материалов разрешено только со ссылкой на источник. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No ФС77-44813.