visa4.ru
29 мая 2017
В визовых центрах теперь можно помочь детям

Визовые центры ряда стран присоединились к всероссийской акции волонтерского движения DaDobro.com - «Пополни Коробки Храбрости для маленьких героев».

Суть акции заключается в том, что в местах большого скопления людей ставятся прозрачные коробки, куда собираются игрушки для детей, которые проводят в больницах длительное время.


Оксана Богданова, руководитель движения DaDobro.com: «Задача акции - сделать пребывание ребенка в строгом медицинском учреждении чуть более радостным. За каждую неприятную или болезненную процедуру маленький пациент получает награду – возможность выбрать из «Коробки Храбрости» любую понравившуюся игрушку. И мы очень рады, что к нашей акции присоединились визовые центры, которые посещают невероятное количество людей, так как каждый день мужественные малыши в наших подшефных больницах в регионах проходят сотни болезненных процедур, и пополнять «Коробки» нужно часто»


Боксы для сбора игрушек уже установлены в визовых центрах Финляндии, Польши и Болгарии, Чехии и Греции в Москве. Принять участие в благотворительной могут как посетители, так и сотрудники визовых центров.

 

 

Над каждым боксом размещена информация, какие игрушки можно помещать в «Коробки Храбрости». По соображениям гигиенической безопасности в больницы передаются только новые игрушки, в упаковке. Нельзя класть мягкие игрушки, поскольку бытовая пыль может вызывать у детей аллергию. Перед отправкой в больницы все игрушки проходят тщательную сортировку и обрабатываются стерилизатором.

Visa4