visa4.ru
24 октября 2017
VFS Global нашла замену визовому бизнесу на Украине

Рядом с визовым центром в Киеве открылся «Дом юстиции».

Компания VFS Global – ведущий оператор сервисно-визовых центров европейских стран на территории СНГ, выступила в новом амплуа. По контракту с Министерством юстиции Украины под управлением VFS в Киеве начал работу «Дом юстиции» – центр оказания государственных услуг, во многом схожий с российскими МФЦ.


«Дом юстиции», говорится в официальном сообщении для СМИ, предоставляет услуги по следующим направлениям: государственная регистрация права собственности на недвижимое имущество, ипотеки, обременения, аренды, предоставления информации из Реестра; проведение государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Учреждение уже начало открывать филиалы в разных регионах Украины.


Примечательно, что киевский фронт-офис «Дома юстиции» был открыт по соседству с объединенным Сервисно-визовым центром VFS Global в ТРЦ «Гулливер» (Спортивная пл., 1-А). После введения «безвиза» с Евросоюзом в июне 2107 г. востребованность услуг визовых центров на Украине предсказуемо снизилась и, очевидно, это вынудило сервис-провайдера искать новые каналы сбыта своих технологических решений.

 


Выбор властей Украины выглядит весьма разумным. Не тратя ни копейки из бюджета, государство, по сути, получило готовую сеть многофункциональных центров госуслуг на территории всей страны, которые разделят помещения с еще действующими визовыми центрами или же вытеснят их, за ненадобностью последних. При этом сохраняются рабочие места, а VFS Global продолжит работать на Украине как эффективный налогоплательщик.
Доходы VFS, так же, как и в случае с визовыми центрами, будут складываться из сервисных сборов и продаж дополнительных услуг в офисах «Дома юстиции».


Visa4

Фото

 

Один из первых и главных вопросов, которые приходится решать таким путешественникам, — это оформление виз. Именно для помощи в решении визовых проблем был создан и работает информационный портал Visa4© 2007-2017 Все права защищены. Использование любых материалов разрешено только со ссылкой на источник. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No ФС77-44813.