Ренат Анпилогов
2 октября 2017
Виза за визу

Оман упростил правила выдачи виз туристам из России, Индии и Китая.

Оман упростил визовые правила для граждан Индии, Китая и России, чтобы привлечь больше туристов. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на заявление Управления по управлению аэропортами Омана (OAMC)
«Все пассажиры из Индии, Китая и России, которые проживают или имеют въездную визу в одну из следующих стран (США, Канада, Австралия, Великобритания и страны Шенгенского соглашения), могут получить не спонсируемую туристическую визу для въезда в Оман в соответствии с применяемыми положениями и условиями властей», - цитирует сообщение ведомства Arab News.


Такая виза обойдется в 20 оманских риалов и будет действительная в течение одного месяца. Она также позволит въехать в Оман членам семьи владельца визы, при наличии обратного билета и подтвержденного бронирования гостиницы.


Сосед Омана – Объединенные Арабские Эмираты, разрешив гражданам России и Китая получать визы по прибытии, переживает настоящий туристический бум. Власти Омана рассчитывают, что упрощение визового режима также привлечет внимание иностранных туристов. В прошлом месяце еще одна страна региона – Катар, объявила об отмене виз для граждан 33 стран на период пребывания до 90 дней, граждане еще 47 государств, в том числе россияне, получили возможность находиться в Катаре без виз в течение 30 дней.

Visa4

 

 

Один из первых и главных вопросов, которые приходится решать таким путешественникам, — это оформление виз. Именно для помощи в решении визовых проблем был создан и работает информационный портал Visa4© 2007-2017 Все права защищены. Использование любых материалов разрешено только со ссылкой на источник. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No ФС77-44813.